Земляника

Озарённый
Земляника



Я землянику ел октябрьской поры,
она нежданностью меня очаровала,
среди пожухлости седеющей травы
она из зелени краснела цветом ягод

под серым войлоком небесной вышины
и облетающей листвой дрожащих яблонь,
у пустоты отдавшей нам дары земли
она по-прежнему нас радует плодами

чернеют грядки и прозрачны все кусты,
осиротели лозы друга-винограда,
сдалась и мята после заморозков тьмы,
цветы прекрасные давно уже завяли

вокруг леса из злато-медной кутерьмы,
шумят ветра, потоки грусти навевая,
а здесь алеет та полоска красоты,
унынью осени сдаваться не желая …


 
09.10.2019