Я видел сон...

Домна Колокольцева
Я видел сон. Сон говорил о многом,
Он раскрывал виденья прежних лет,
Но в ласковых речах или в молчанье строгом
Он не давал столь нужный мне ответ.

Я видел сон. В нём голоса звучали
Людей забытых иль потерянных давно,
Порою, тех, кого мы повстречали.
Сплетались все в единое панно.

Я видел сон. В нём не было начала,
В нём не был средины и конца.
Был путь? Его и не бывало,
Сменялось всё велением творца.

Я видел сон. В нём трепетным сияньем
Наполнен был незримый взору дух.
И взгляд бы не помог тому созданью,
К душе другого кто был прежде вечно глух.

Я видел сон, но сна не находил в нём.
Я видел мир своей и чуждых душ.
Я вижу Мир,но мир не нахожу в нём,
Когда о мире забывают ради нужд.