Словно напалмом сжигали свое нутро

Майя Рванец
Словно напалмом сжигали свое нутро,
Было до ужаса больно, сейчас - не так;
Если стократно на зло поделить добро,
В голом остатке получится пустота.

Раны на сердце, как пятна на солнце, их
Не отстирать, ну и к дьяволу, пусть горят;
Жизненный опыт положено  не ценить,
В эту воронку уже зачастил снаряд.

Темное прошлое выбелить не дано
И не получится заштриховать мелком;
Воспоминания дышат на ладан, но
Обременяют бессмысленным багажом.

Стоит ли воду пролившуюся толочь
И превращать это действие в самоцель;
Утро мудрёнее вечера, если ночь
Стелет заботливо шелковую постель.