Охотник

Мария Клевская
Глазами, ушами, всем тельцем за мной
Следит неустанно мой друг шерстяной.
Обманчив расслабленный царственный вид -
Ни ночью, ни днем в нем охотник не спит.
Готов показать он всю хищную прыть
И жаждет сигнала в атаку вступить.
Опасно с ним рядом, жужжа, пролетать
И, ноги не спрятав, в кровати лежать.
Он может часами выслеживать дичь,
Чтоб тихо подкрасться и тут же настичь.
Порой мягкой лапкой он тычет в экран
И тявкает, птиц увидав караван.
А утром нелегкого буднего дня
Мой маленький брат провожает меня.
Стоит на пороге, несет свой дозор
И доброй охоты желает мне взор.