По тропам осени на сверку

Созерцающая Много Раз
По тропам осени на сверку,
стряхнув с ослабленных осин
усохший лист рукой имперской,
ноябрь, двигаясь один,

сведёт к нулю лесную гущу,
и разрядив массивный ряд,
он будет холодом отпущен,
пока в просветы веток зрят

остатки терпкие рябины
во славу пришлых снегирей!
И отодвинуть нет причины
короткий посвист их речей.


Художник Анастасия Крайнева "Белыми нитками"