Премия

Оксана Афонина 2
Я пашу на тебя, правительство
За 14 тысяч рублей,
Чтобы кушало Ваше Величество
С каждым днем все сытней и сытней!
Не хожу по театрам и выставкам:
Заплатить бы за газ и за свет.
Можно спрятать под фиговым листиком
Медсестры участковой бюджет!
Я , конечно же, радуюсь солнышку
И своими ногами хожу,
Только чаша терпенья до донышка
Переполнена, я вам скажу!
Я работаю по призванию
И на " рынок идти" не хочу!
Но на медиков - ноль внимания
Нам, двужильным - то все по плечу...
А вчера нам раздали премию:
За ГОД целую тыщу рублей!
Вот , любуюсь, глазам не верю я:
Эх, гуляй, медсестра, не жалей!
Не гонюсь я за миллионами,
Не прошу ни хорОм, ни морей.
Только выжить с такими законами
Медсестре с каждым днем тяжелей...
О.А.
10.10.2019