Любимый город

Паломник
Есть средь горных таежных хребтов
Где сияет красой Ингода,
Самый светлый из всех городов-
Мой любимый город Чита!

Над ним небо- бездонная синь,
Ночью- звезд мириадов миры,
Тишина изумрудных долин,
А на сопках- багула костры!

Люди помнят здесь веру отцов,
И, как стрелы, их души прямы,
Если любят- не знают оков,
Если дружат- до смерти верны!

Расцветай же мой город, расти!
Твоя жизнь пусть не знает конца!
Пусть тебя, как солнца лучи,
Всегда греют наши сердца!