Певец свободы

Ирина Ивановна Соколова
Ты предназначен для любви,
Певец свободы,
И песни вечные твои-
Не прихоть моды,

Не развлеченье для утех
Живущих праздно.
И твой стремительный успех-
Не дань соблазнам.

Пером пронзаешь темноту,
Где жаждут хлеба,
Несешь ты веры чистоту-
Скрижали неба.

Горящий уголь на устах
Как знак пророка,
И правды жезл в твоих руках
Как дар от Бога.

Не все в ночи идут на свет.-
Слепым труднее.
Но голос твой среди комет
Звучит сильнее.

И тот,кто жаждою томим,
Идет навстречу.
Твой зов любви неповторим.
Он сердце лечит.