Нить путеводная

Дарья Панасенко
Твоё имя нитью горящей,
На сердце безумный шляпник оставил.
И раненой птицей летящей,
Твою душу к ногам моим доставил

Вырывая чувства из тела ранимого
Ты держишь их руками дрожащими.
Перед демоном, небесами хранимого,
Открываешь сердце с ранами кровоточащими.

Сильной женщиной,
Но с кожей оголенной наружу.
Разрываешь пространство улыбкой грешною
Впуская стужу леденящую в душу.

Красивая, резкая, дерзкая -
Для случайных в жизни прохожих,
По лезвию танцуешь как нимфа смелая
На цыпочках меж осколков острых.

Оставляя твой свет в одиночестве скверном
Не хочу я терять нить к тебе путеводную.
И дрожащими пальцами в захвате странном
Держу нить ниши души крепко пришившую…