Заигрались чуть мышата...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Новогодний Mouse House"

«ЗАИГРАЛИСЬ  ЧУТЬ  МЫШАТА...»

      ...В день безветренно-погожий в зимний лес пошли мышата. Резвой, шумною ватагой. В шапках, варежках, шарфах. Пошалить и порезвиться захотелось им немножко. Без родительской опеки испытать восторг и страх!!!

      Там в снежки они играли, удирая друг от друга. Раздували снег пушистый, имитируя пургу. Как художники, искусно ангелочков рисовали. Крылья им изображая, извалялись все в снегу.
      
      Крепость снежную сложили. С ней дурачились «в войнушку». Штурмом укрепленья брали. И захватывали флаг. Гимны пели и вопили, бурно празднуя победу. С ликованьем! С упоеньем! И с румянцем на щеках!!!
   
      ...Так мышата заигрались, что заметить не успели, как в лесу уже стемнело, и морозец стал сильней... Как замёрзли лапки, ушки. И носы окоченели. А деревьев очертанья стали несколько страшней... 

     Растерялись чуть мышата. А мороз всё злее, злее. Налетел вдруг ветер зябкий. В души холодом проник. И замёл свирепой вьюгой к дому стёжки и дорожки. Как же быть?!. Никто из взрослых не услышит даже писк... 

     Да, самим придётся думать! И самим искать решенья! Ой, смотрите-ка, мышата «путь к спасенью» всё ж нашли!!! Разделились все на пары – согреваться вместе проще... И, разведав обстановку, отыскать «ночлег» смогли!!!
      
      ...Кто-то вязаную шапку обустроил, как постельку. Кто укутался листочком – бархатистым, словно шерсть. Кто в башмак забрался зимний – меховой, уютный, тёплый. Скажем всем: «Спокойной ночи!» Ах, скорее бы рассвет...

P.S.: Картинки с мышатами - из интернета.