Однако

Эл Шоков
Однако, осень. Печаль, однако…
Деревья голы, туман ползуч.
И неба скомканная бумага
Для нас распалась на кляксы туч.

Сгорали листья, мосты сгорали,
Оставив в памяти яркий след.
Блуждая где-то, мы признавали,
Что тлен имеет осенний цвет.

Остатки жизни, тепла остатки
Гонял оранжевый листопад.
Мы созерцали его украдкой
И восхищались, потупя взгляд.

Пролились слёзы, дожди пролились,
Смывая плевелы прошлых лет.
Оценке данности мы учились –
И жизнь имела осенний цвет.

Однако, осень. Печаль, однако…
Приют последний заблудших душ.
И мокрый ветер, как пёс-бродяга,
Для нас зализывал раны луж.


    ________
    10.2019