Пень

Вячеслав Моисейчев 3
Пень, торчит и гниет у дороги. Мимо тихо плывут облака. Да трепещет неслышно трава.                Было время, шумели дубравы. Лес стеной стоял у дорог. И от жара в тени вековой. Каждый путник упрятаться мог.                Тарантасы сменили на эмки.    По лесам покатили авто.          И весёлые, гордые пенки.         Уж не пели , не слышал ни кто.                Лес рубили, дороги петляли. Все поляны одели в бетон.      Перерезали лес автобаны.   Да оставили пни на потом.          Век за веком течёт бесконечность, удивляя прогрессом народ.                Но куда деть людскую беспечность. Для которой так много дорог.