Достойный гость

Эл Шоков
Призна'юсь, что я никудушный гость –
Опять не нашёл букета.
Беру для приличья рябины гроздь,
Сосательную конфету.

Предательски рвутся штаны о гвоздь,
Торчащий опять из стула.
Беру молоток, подключаю злость –
И гвоздь словно ветром сдуло.

Нечаянно в тамбуре гнётся трость –
А сил без неё не хватит…
Что ж, лишь у себя я достойный гость.
Пойду, полежу в кровати.


    ________
    04.2019