Цветовой круг

Сергей Сергин
Красное Солнце нещадно палило,
Жаром своим иссушая наш путь,
Долго с тобою по небу носило,
Время пришло на Земле отдохнуть.

В руки возьмём апельсин из котомки -
Вспыхнет свечою оранжевый цвет,
И прорываясь сквозь мглу и потёмки
Снова наступит весенний рассвет.

Жёлтым огнём засияют поляны -
То одуванчиков майский привет,
И прогремит среди туч барабаном
Летней грозы исчезающий след.

Зелень листвы от дождя засверкает,
Юность укроет в тенистых лесах,
Нас туда феи к себе приглашают,
Чтоб целоваться в цветущих кустах.

И голубое безбрежное небо
Нас в безмятежный простор позовёт,
Где заиграют хрустальные сферы,
Детское счастье взойдёт.

Вечером синим бутылки прихватим
И на метле улетим до Луны,
В винном угаре там танцы закатим,
Страстью сгорая последней любви.

Пусть фиолетовый бархат укроет
Наши проступки от жадной толпы,
Грустью глубокой сердца успокоит,
Даст нам спокойно уйти

10-11.10.2019