Мне снилось, что пришла проверка...

Андрей Добрынин
*   *   *
Мне снилось, что пришла проверка
И проверяют паспорта,
И мысль в мозгу заголосила:
«Бежать бы надо, но куда?!»

Потом явилась мысль другая
И стала первой возражать:
«Ведь паспорт у тебя в порядке,
Зачем, дурак, тебе бежать?»

«Не смейте мне дерзить! – вскричала
Мысль первая. – Ведь Путин лют,
Еще лютей его клевреты,
Они зацепочку найдут.

Они мгновенно дело слепят,
“Хватай и грабь” – вот их девиз.
Куда бежать?» – буквально криком
Кричала пуганая мысль.

И стал я бешено метаться,
Упал с кровати на паркет
И только тут, очнувшись, понял,
Что никакой проверки нет

И что пытать меня не будут,
Не станут водворять в тюрьму,
Что в целом мире я не нужен
На самом деле никому.