Голоса

Элана77
  Прошепчет слабым шепотом почти погибший,
  Лежащий навзничь, впившись в землю пальцами.
  Когда-то имя своё с гордостью носивший,
  Сын своего отца, крещенный старцами.

  Он не умрёт, и пусть вернутся к нему силы,
  С родной земли поднимутся и он, и остальные.
  Со скорбью глянут, как вокруг растут кресты, могилы.
  Как низко виснут небеса стальные.

  Раздастся хором дружным миллионы голосов,
  Тяжёлый шаг и лязганье цепей.
  Среди закованных в оковы нет рабов,
  И в нас свободы дух живых живей!

  И загорится ярким пламенем восход,
  И вздрогнут небеса.
  Ворвется ураганом кислород,
  Гнилую тишь сорвут свободы голоса!