Погодная чехарда

Лидия Клыкова
И летят, летят снежиночки,
словно феи-балериночки,
то зависнут, то закружатся,
исчезают в тёмных лужицах.

Это зимушка-проказница
в октябре смеётся-дразнится,
нам открыточки-снежинки шлёт -
подготовить к холодам народ.

Осень тучками всё хмурится,
по дорогам ветром дуется,
ведь зима без разрешения
разыграла представление!

Так балуются из года в год -
кто к кому не в свой сезон войдёт,
чехарду творят погодную
под частушечку народную!

осень 2018г.