Лирическая Осенняя

Галина Клячкина
      Как прекрасна эта Осень,
      Отражающая в лужах,
      Эти тучи, эту просинь,
      Этот ворох желтых кружев,

      Тротуара украшенье...

      Снова лужи, снова дождик.
      Я иду без приглашенья,
      Я к тебе шагаю в гости.

      Может быть, совсем не рады,
      Моему визиту нынче,
      Только встретиться нам надо,
      Откровенно, без кавычек.

      Поглядим в глаза друг другу,

      И поймём, что эта Осень,
      Этот дождик -просто чудо,
      И сильней идти попросим...

      Ну, а если дверь закрыта,
      И надежды все иссякли,
      Под дождём совсем не видно,
      Это слёзы, или капли...