Океан вечности

Паломник
В океан уплывают воды-
Из родника -в бесконечность,
В небеса убегают годы-
На родину- в вечность;

Босиком походить бы по броду,
На миг продлиться бы веку,
Но текут все новые воды
На входящего в реку;

Пусть течет нескончаемо Лета-
Ты не бойся ее угрозы,
Не исчезнут с земли рассветы,
И не скроются звезды!

И душа останется с Богом,
Ее тлен не коснется,
И идущий - осилит дорогу,
Не предавший - спасется!