Иметь своё предназначенье!

Сергей Милевский
"           XXV
Итак, она звалась Татьяной.
Ни красотой сестры своей,
Ни свежестью ее румяной
Не привлекла б она очей.
........................"
А.С. Пушкин "Евгений Онегин" Гл. II


"Каков отныне статус светской львицы?"-
Муссируют вопрос порой девицы.
Там осуждение и зависть через край!
Стоит порой сплошной истошный лай!

Дались вам львицы, в самом деле,
Они живут, как захотели.
Как жить? Есть выбор и у вас -
Жить скромно или на показ!

Красивы львицы от природы
И знатоки манер и моды.
Заложницы красивых тел,
Порхать по жизни их удел!

Вы некрасивы? Вы тщедушны?
К нарядам с детства равнодушны?
Зато поэзии большой,
Отдались юною душой!

Так в жизни, ваш, иной удел.
Он из простых, но нужных дел.
Хранить очаг, растить детей.
Что в жизни может быть важней?

А зависть это не к чему.
Будь верен долгу своему.
Всем в этой жизни, без сомненья,
Иметь своё предназначенье!

Оно не лучше и не хуже,
Кому моря, кому то лужи.
Не все души хотят полёта,
Кому то просто жрать охота!

10.10.2019 17:00