Одиночество медленно сводит с ума

Иван Люфер
Одиночество медленно сводит с ума.
У него инструменты и точность хирурга,
У него есть терпение. Смотрит луна
На жизнь среди стен одного драматурга.

Одиночество делает диким, безумным,
Крадётся оно и жуёт, не спеша,
Заточает все мысли в доме бездумном,
Ключи от свободы зубами кроша.

Выход на улицу - выход на волю.
Так приятно бьёт по ушам стук колёс,
Будто выпало на твою дерзкую долю
Стать дирижёром, подняв выше нос.

И нотки бензина течением несут
В звуки гитары уличных музыкантов.
Тут свежий воздух и песни влекут
В тёплые мысли, когда так прохладно.

А ведь холод раздирает и рвёт изнутри,
Лишь позволишь ему охватить твою душу,
Там и демоны будут наружу ползти
И потом затихать, и молчать неуклюже.

И, как казалось бы, не боюсь я прохлады,
Но не готов к тем хладам одиночества.
Мой уют - ваш очаг, ваша речь и баллады.
Забавно. Так вот для чего нужно общество.