Отчего девчонка загрустила

Наталья Негода
Отчего девчонка загрустила,
Набежала на глаза слеза?
Парня молодого полюбила,
Только не осмелится сказать.

Только не осмелится признаться,
Что за этой встречей впереди.
И не в силах с ним она расстаться,
Сердце вылетает из груди.

Карие глаза ей ночью снятся,
Взгляд веселый за собой манит.
Ей наедине бы с ним остаться,
Только мама почему то не велит.

Говорит о гордости девичьей,
Что ценилась в их родном краю.
Только  дочке это безразлично.
Мама, вспомни молодость свою…