Старый меняла

Сергей Красильник
                Музыка: Александра  Титаренко

Перед старым горсть монет из самых разных стран,
Из-за них не раз познал и горе, и обман,
Он не стал лишь изменять профессии своей,
Из-за чего остался сам, без преданных друзей.

Помнит счёт былых времён, как радости влекли,
Как играл в ночи орган, лил звуки клавесин,
Первые свидания и встречи под луной,
Остались жалкие монеты перед ним горой.

   Меняла, приверженец страстей,
   Разменивал во все века
   Шутов на королей,
   Меняла, служители тельцов,
   Разменивал во все века
   Царей на подлецов.

Если б мог он жизнь вернуть, то всё бы он отдал,
Но секрета молодости так и не узнал,
Потерял покой и сон, а старости не звал,
Богатства всей Земли в сердцах в молитвах проклинал.

   Меняла приверженец страстей,
   Разменивал во все века
   Шутов на королей,
   Меняла, служители тельцов,
   Разменивал во все века
   Царей на подлецов.