Источник вдохновения

Алексей Фотиадис
          
               "Только одиночество источник нашего вдохновения"

                Альфред де Виньи


Я не согласен с Де Виньи Альфредом...
Источник в радости находит свой удел
И в диалоге - истины последом,
Подчас мировоззрения передел.

Его иной тут соплеменник ближе мне,
Того сентенции по более созвучны.
Жан-Жак Руссо, с ним горизонт в окне,
"От одиночества с самим собою скучно".

К мыслям высот и к творчества полёту
Способен только тот, кто полюбил.
Тогда он сам подобен звездочёту
И сам свои пути определил...


Альфред Виктор де Виньи; — граф, французский писатель. Крупнейший представитель французского аристократического, консервативного романтизма.

Жан-Жак Руссо; — франко-швейцарский философ, писатель и мыслитель эпохи Просвещения. Также музыковед, композитор и ботаник. Виднейший представитель сентиментализма. Его называют предтечей Великой французской революции. Проповедовал «возврат к природе» и призывал к установлению полного социального равенства.