Покров

Светлана Тюряева
Антоновка, покуда на сносях,
Нагруженные ветви опустила,
Ждёт милости: "Седые небеса
Тепла пошлите - солнца не хватило..."

Поёт со всхлипом "Лазаря" земля,
Подвыпившая просит покрывало -
Ей зябко. Одеянием делясь
Берёза разрядилась - только мало

Тепла от медно-желтой мишуры,
Носимой ветром, легкой и летучей.
Все в ожиданьи солнечной поры
Смотрели в небеса, а в небе тучи

Нежданные раздулись до бела
И лопнули....Октябрь, увы, не лето.
Всех, кто просил и солнца, и тепла
Они накрыли леденящим пледом.