Небо

Алексей Романов 25
Пастельно-розовое небо.
Горит закат.
Златые блики,
И ярко плещется вода.
В огнях небес златые тучки,
Себя являют как ягнят,

А мне одну надежду веет
Пастельно-розовое небо.
Меняясь ветром перемены
Пастельно-розовое небо.

Повисла дымка над тайгою
И сизый волк сверкнул янтарно.
Белые птицы шмыг стрелою,
Посредь небес элементарно.

А мне одну надежду веет
Пастельно-розовое небо.
Меняясь ветром перемены
Пастельно-розовое небо.

На середине злата-поля,
Крадётся красная полёвка,
Но сокол-бронза беспощадно.
Порвал её жестоко ловко.

А мне одну надежду веет
Пастельно-розовое небо.
Меняясь ветром перемены
Пастельно-розовое небо.

Но ночь собою день сменяет.
Луна приходит из теней.
Пастель сменяется на бархат
С плеядой звёздной в танца тишине.

Иссиня чёрный мягкий бархат.
Заменит розовы шелка
И ночь наступит постепенно,
А день уходит неспеша.