Ярко Солнышко...

Зинаида Егорова 3
       
Мальчишка-Егорка, от рожденья  двух лет,
Не знает Он  «восходов – закатов»  секрет!
Однажды  летом, дню - приближался конец-
У самого моря, в тот  Миг,оказался  «малец»

Солнышко,вв воду,краем упало  с  небес!
Не утонуло,скатилось - в  море умылось !
От  Солнышка чистого, в море дорожки блеск,
К ногам  Егорки -дорожкой  оно примчалось -

И в  сказку   Заката -цветного  позвало:
Синее море, синее  небо, а меж ними-упал
Бело-желтый Шар – «Ярко - Солнышко»!
Восторг  мальчишку нежненько  «обуял»!

КРАСОТЕ  навстречу - ручки раскрывая ,
Егорка,первый  в жизни «закат» наблюдал-
Всю  красоту - «мультяшками» воспринимая,
Минутку - две он  тихо, радостно  стоял!

И,с воплями восторга, к маме прибежал!
Сердце матери радостью переполнил:
- Вот счастье,-сын красоту вокруг -понимал,
Красоту ,что Солнышка закат подарил!
                08.02.2019г