Брошенный щен под забором...

Людмила Маринкова
Брошенный щен под забором
Сжался в комочек,  скулит.
Жизнь его, встретив укором,
Счастье навряд ли сулит.

Голодно, холодно, жутко.
Мир - это ужас и страх,
Злая какая-то шутка.
Слёзы в щенячьих глазах.

Всюду снуют «великаны»,
Тельце кутёнка дрожит,
Что-то гремит неустанно,
Что-то рычит, дребезжит.

От дисгармонии страшной
Ясности цуцик не ждёт.
Всё в этой жизни ужасно,
Но вопреки, он живёт.
;
Долго ли? Богу известно
Сколько кому суждено.
Манны не будет небесной,
Всё для борьбы рождено.

И, словно ангел, над крохой
Маленький сел «великан».
«Мама, ему ведь так плохо,
Может, возьмём его к нам?»

В жизни, конечно же, важно
Друга найти для души.
В тёплых ручонках не страшно
Встретить судьбы виражи.

Сердцем, почувствовав ласку,
Щен на мальчонку взглянул
И от души, без подсказки,
В нос пострелёнка лизнул.

26.04.2012 г.