Доля материнская такая...

Людмила Маринкова
Доля материнская такая:
Дома ждать покинувших птенцов,
Сердцем злые тучи разгоняя
На пути любимых сорванцов.

Бога  в исступленьи умоляя,
Уберечь от лиха, пощадить,
Чтоб их не коснулась вьюга злая
И не помешала детям жить.

Просит помощи, защиты и поддержки,
Чтобы легче было им вершить,
А невзгоды, тяготы, насмешки
Вместо них смогла бы пережить.

Чтобы вместе с верой и надеждой
Шли навстречу неземной любви,
Чтобы счастьем искренним, безбрежным,
Наслаждаться каждый день могли.

Доля материнская такая:
Провожать и снова встречи ждать.
Не жалейте, время покоряя,
Ей тепла немножечко отдать.

19.03.2013 г.