Уносит поезд меня вдаль

Наталья Негода
Уносит поезд меня вдаль,
А дочка машет рукой вслед.
Я забрала её печаль,
Грустить о чём-то причин нет.

Обниму, взгляну в глаза:
– Ну что ещё тебе сказать?
В разлуке жить надо уметь,
С тоски успеем умереть.

Вот остановка, дома я,
А где-то девочка моя.
Моё ты солнце, мой ты свет,
Тебя дороже в жизни нет.

В ресничках спряталась слеза,
 Хочу опять тебе сказать:
– В разлуке жить надо уметь,
Ещё успеем умереть.

Малыш, не надо больше слёз,
Разлука наша не всерьёз.
Увидишь, всё переживём,
Ведь встреча ближе с каждым днём.