***

Екатерина Ламанова
Целует осень кроны клена,
И ясеня горит листва.
Все замерло у изголовья
Лесной тропинки. И пока

Октябрь на пятки наступает,
Спешит, покоя не дает,
Прохлада дивных дней питает,
Витает, с птицами поет.

Друзья! Благословим минуты,
Что нам даруются. Сполна
Мы обретаем днесь свободу.
Плывем, как к берегу волна.

В вечернем воздухе огнями
Кружат и шелестят слова
О свете тихом. И веками
Молчит бескрайняя река.