Икс и Игрек

Курухуру
он рифмовал три буквы икс да игрек
но в результате изо рта летело зет
и думал напряженно он а фигли
и отчего не сходится сюжет

и отчего так гложет неизвестность
и кажется что все не по пятам
он озирал окрестную окрестность
и там окрестно было мало там

и он кричал как выпь один в пустыне
как коршуны летят одни на свет
и думал лишь о рифме не о сыне
и думал рифма есть а сына нет

но есть такие приводили сына
и говорили нечто ибо супротив
он был на месте древнего акына
но по английски бормотал что if

и он метался словно занавески
а занавески бабочками ввысь
он был как в детстве группа арабески
как будто с кедра розовая рысь

когда бы я его ударил током
или стреножил будто кабана
я бы ему помог внезапно
только
оно мне надо ?
не-до ибо на