Музыка осени

Александр Гульстен
Я подарить хочу тебе осеннюю мелодию.
И подобрать к твоим глазам все краски сентября.
Ты, осень, лучше подскажи аккорды той рапсодии,
Где звуки теплятся в душе, как свечи алтаря.

Осенний вальс закружит нас под листопад злачёный.
И каблучки на раз, два, три в такт ритма застучат.
Подхватит эту музыку кудрявый клён, влюблённый
В рябину одинокую, в её багровый вгляд.

И будет свет, осенний цвет, дождя капель раскрашивать,
И отражаться в фонарях и улочках ночных,
И будет тихо, тихо нам следы любви показывать,
Рассказывать истории о листьях золотых.

Осенний блюз, осенний джаз сыграют нам берёзы,
И плаксы-ивы перейдут с мажора на минор,
Пусть аромат вчерашних трав твои украсит косы.
Природа, любящей душе, - особый дирижёр.

У осени своя судьба под колоколен звоны,
Своя тональность и настрой под холод проводов.
Не все в её обители кладут к земле поклоны,
Освобождаясь от листвы, как будто от грехов.

Осеннюю рапсодию шальной напишет ветер.
Деревья пропоют её неторопливо, вновь...
Услышат пусть живущие на этом белом свете
Божественную музыку с названием "Любовь"!


10.10.2019. Балашиха