Совесть

Инна Анташкевич
Мальчик пишет сочиненье, Совесть – вот его вопрос.
Он читал уже Онегина, может даже и до слёз.

И он думает, что знает, всё про Совесть,
Пишет, рассуждает, что есть Совесть, -
Совесть – это воспитание,
Общность и образование.

Совесть это через воплощенья Свет,
То, что каждый сам принёс с собой.
Одинаково возможности даны…
Миру нашему дары, схождение Планет.

Совесть – это главное различие человека от не человека.
Трудно рассмотреть среди людей – людей.
Только по поступкам, только по Совести.

Совесть поднимает нас высоко,
Совесть – учит нас в духе, мы растём.
Совесть справедливости сестра,
Совесть – наше зеркало, зеркало души.

Нет Совести, - беги, беги подальше от этого человека,
Беги подальше от этого не человека.
Там нет Света, там мрак, там что-то другое вместо Совести,
Страшно подумать, лучше не думать...

Как же услышать Совесть, как же управлять ею?
Просто очень – делай так, как хочешь,
Чтобы сделали тебе.
Просто очень – делай так,
Чтобы на душе было легко и радостно.
Если что не так – сердце подскажет.

Подсказывает сразу, как ты принимаешь решение,
Это сразу  - только быстро,
Быстро лёгким ветерком.
А потом включаются мозги, -
И начинают думать, думать…
Тут и Совесть можно не услышать.

10.10.2019г.