Картина

Римид Нигачрок
Мазок по черному зеленой,
Как молодых побегов, краской,
На доске выйдет не икона,
Не миф, не выдумка, не сказка,
А в бликах лик его типичный,
Отчасти даже симпатичный.

На белом синее приятно,
А желтый с розовым оттенком
Не скроет крови густой пятка,
Трагедий след немая сценка,
Мазок по белому чернильный,
Пятном размазанный обильно.

Цветные с кисти летят слезки,
Как разноцветные веснушки,
Обнявшись, пара под березкой,
Целует, шепчет он на ушко?..
Нет, это лишь воображенье
Рисует в свете отраженья.

Портрет готовый смоет ливень,
Лишь только нужное оставит,
Чтоб был на нем и лик счастливей,
И на дорожке чистый гравий,
Как драгоценный заискрил…
Слепой художник кисть водил.
08.10.19.