Червлёной осени я пью настой

Светлана Светлова-Ягодина
Червлёной осени я терпкий пью настой,
настоянный на грусти об ушедшем.
И хлещет дождик за окном сплошной стеной,
и ветер завывает сумасшедший.

Срывает первые осенние листы,
бросает наземь их остервенело.
Соединяя снова в памяти мосты,
которые сожгли мы так умело.

Без острой боли вспоминаю всё теперь,
лишь с лёгкой, тихой грустью, без надрыва.
От сквозняка скрипя поёт хоралом дверь
и вторит дождик ей без перерыва.

А я укутавшись в пуховый, яркий плед,
спокойно слушаю "дверное пенье".
И для души приобретя "бронежилет",
я научилась жить без раздраженья.

Наплыв былого - это призрачный астрал,
но почему то колет под лопаткой.
И захлестнул меня опять эмоций шквал,
и я бессильна перед этой схваткой.

2019г.