Какой октябрь в Курске

Андрей Кех
Какой октябрь в Курске,
Мне так приятно и легко,
Уж многие одели куртки,
А я уже, давно в пальто,

Иду по Горького один,
Мимо старинного собора,
Здесь тихо зажигаются огни,
И молча молятся иконам,

Без суеты, спокойствие и мысли,
А под ногами мокрая листва,
Идешь задумавшись о смысле,
Вот - вот забьют в колокола,

А после, так становится уютно,
Что хочется замедлить ход,
Тут час проходит за минуты,
Дворянской жизни эпизод,

На улице застыло время,
Как будто, несколько веков назад,
Остановлюсь я на мгновение,
Пока секунды спят,

Морозец, мелкий дождь,
Немного осенью простужен,
До Первомайского пройдусь,
Туда, обратно и на ужин.