Любовь и измена

Нелли Вершкова 2
Жить с одним, любить другого,;
Как такой удел избрать?
Видно, нет в душе святого,
Чтоб проблему избежать.

Первый был  мешок с деньгами,
Мог ее побаловать,
А другой хотя с мозгами,
Ничего не мог ей дать.

Он студент и однокурсник,
Раб любви ее немой
Объяснялся ей  искусно,
О любви своей большой,

Но богатством он  не славен,
Лишь любовь мог подарить.
В ситуации такой равной,
Вряд ли стоит с ним дружить?

Ведь она красива телом,
И лицом  красавица,
На нее ведь то и дело
Мужики все пялятся.

Подождать еще он может:
У него все впереди,
А пока богач поможет
Статус новый обрести.

Под венец пошла с богатым,
В разы старше он ее,
Через месяц стал рогатым
От обилия всего.

Красотой своей подкупной
Веселила старика
Поведением доступным
Одурачен был пока.

А она жила кокетством
И обманом для дружка,
А ему с нею соседство
Стало болью на  века.

И, презрев любовь, несчастный,
Стал другую он искать,
Чтоб не жить надеждой страстной
И безумие не питать.

А она, став миллионершей,
Чтобы душу озарить,
Подошла к нему, как раньше,
Сердце свое предложить.

Как грешно и низко было!
Не простив измены той,
Рассмеялся со всей силой
И назвал ее чужой.

И с тех пор она в сомнениях
В выборе поступков всех
И не может без волнения
Вспоминать тот грозный смех.

Поняла, что слишком поздно
И бессмысленно шутить:
Жить с одним под страхом грозным,
А другого  все  любить.