Жизнь - она и так всему урок

Галина Бычкова
Люди разучились говорить,
Даже в этом мире виртуальном
Иногда слова звучат нахально,
Тянут за собой гнилую нить

Лжи, коварства, ревности, и мести
И безумство падает на свет,
Больше мы не делимся в ответ
Чувствами с достоинством и честью.

Люди разучились и любить,
Секс уже, как лучшее убранство,
Он заполонил и всё пространство,
Без него не могут день прожить.

Может нас преследует злой рок?
Что же за обманом будет дальше?
Неужели трудно жить без фальши,
Жизнь - она и так всему урок.