Похоже, Александр Дольский

Александр Соколов-Жиганский
Когда тебе опять и пусто и печально,
в глазах покоя нет, а в мыслях высоты,
ты вспомни, что в тебе нет боли изначально,
а только трение мечты и суеты.

А. Дольский. 1974

Но если всё поет
От радости небесной,
Паришь над суетой
И смотришь с высоты,
Не нужно забывать
О бренности телесной,
Ведь все, увы, пройдет,
И прахом станешь ты!