Есть люди- бриллианты, есть люди-фианиты

Анастасия Фокина 2
Есть люди- бриллианты,есть люди-фианиты.
А в чем же их различия,сияния секрет?
И те,и те сверкают, нас блеском увлекают,
Но если есть сомнения, послушайте  совет:

Не стоит брать вам лупы, кусачки и магниты,
Лишь просто проведите и  ПРОВЕРЬТЕ их НА СВЕТ:
Коль пятен нету мутных, как солнышко сияет-
То - фианит, ребята! Сомнений сильных нет!

Еще похожий способ: проверка мудрой книгой!
Когда под камнем лихо скривится фолиант -
Пред вами,несомненно - здесь нет большой интриги!-
Чистейший и прекраснейший, лучистый бриллиант!

Еще одна подсказка
 вам в этом хитром деле:
Попробуйте тот камень немножечко СОГРЕТЬ!
Коль быстро станет тёплым-(а как же вы хотели?)-
То-фианит, ребята!Брильянт не станет млеть!

Брильянт всегда холодный!Хотя и блеском манит,
Но мутность проявляет на солнечном свету...
Пусть ледяным он блеском наш разум не туманит:
Не сможет фианита затмить он красоту!...
//моё субъективное мнение!!!)))///