Осеннее настроение

Любовь Жаворонкова
  Осеннее настроение.

   Ну, что ж, такое, Осень, ты наделала?!..
Все мысли умные свернула набекрень!..
Своей походкой, безрассудно-смелою,
Сумятицу внесла в наш каждый день!..

  В привычную всем зелень лета милого
Добавила ты новые  цвета,
И, даже, реку, небо изменила ты!..
Сама меняешься!...Та...и - не та!..

  Ах, бестия, ты, рыжая! Затейница!..
Картины чудные твои чаруют взгляд...
Коврами пёстрыми повсюду листья  стелются
И под ногами весело шуршат!..

 То - дождиком заплачешь, то - куражишься,
Листву сметая вольным ветерком...
А, иногда, и снега ты отважишься
Занять у Зимушки... Хоть, надо бы - потом...

...То, вдруг, на полдороги, ты спохватишься,
Вдруг, с солнышком вернёшься к нам опять,
И, ,,летом бабьим'', хитрая проказница,
Ты назовёшься, чтоб, опять - гулять!..

...Устанешь, нагулявшись, Вновь, расквасишься,
Седой Зимы шаги тебя вспугнут...
Наденешь серое...К чему, уж, краситься -
Дожди слезами красоту зальют...

...Приятное подаришь нам волнение
Или - тоску нагонишь, мыслей рой...
...Ах...разное, бывает, настроение
Случается осеннею порой!..

Л. Жаворонкова.