Закрытый в лачуге

Иван Фильченко
Закрытый в лачуге, окруженный стенами,
Нуждаюсь в воде, как цветок в сухостой.
Порою в мучениях брожу меж мирами.
В надежде забыться, обретая покой.

В кислороде нуждаюсь, как птица в полетах,
Как костёр, что пылает от веток и дров.
Блуждаю в мечтах, в неизвестных широтах,
Встречая в дороге хранителей снов.

Нуждаюсь в семье, что заботу подарит,
Что поддержит в любую минуту меня.
Только жаль, что стены меня не пускают,
Что в закрытой лачуге скитаюся я.