Где-то в поле мчатся кони

Артур Фрайман
Где-то в поле мчатся кони
Убегают от людей.
Не в уздечках,не в попоне
Без тачанок и саней.

Мчатся рысью и галопом
Посредь вольных ковылей
В добром взгляде яснооком
Отразив страданья дней.

Пусть их грива вольно вьётся
Тел не вяжут стремена,
Легко с ветром пронесётся
Их могучая волна.

И надежды пусть оставит
Возжелавший их поймать,
Разве можно их заставить
Волей вольной не дышать.