Зима не за горами

Николай Богданов 6
Облака плывут всё ниже,
Холодный ветер с севера веет.
Зима подходит всё ближе,
На траву уже крупы сеет.
Пустынно стало на полях,
Не грохочут болей трактора.
Улетел на юг спешно птах,
Не несёт орехи детвора.
Темно и серо стало вдруг,
Лес не влечёт своей красотой.
Никого не встретишь вокруг,
Лес пугает своей пустотой.
Лишь вечнозелёные ели,
Шумят своими макушками.
И как бы мы не хотели,
Зима идёт с завирушками.