Еще не спишь?

Владимир Казин
Еще не спишь?Везде белым-бело,
А за окном январская погода.
И снег сугробами по скверам намело
Как и положено, зимой, в начале года.

Еще не спишь, оценивая дни,
Прошедшие и вновь грядущие,
И любопытно знать, а в чем они,
Себя проявят, время стерегущие.

Подарят счастье? Принесут ли боль?
Заботы повседневные без меры?
А,может быть,отпишут роль
Несущую в себе всю сущность веры.

Так верь же, милый друг,любя,
Тебе даровано творить и создавать
И то, что создано, то сохранит тебя,
А это большее, что может жизнь отдать.