Не обещай. Не обязуйся

Елена Лунина 2
Не обещай. Не обязуйся.
Ты никому. И никогда.
Что будет завтра, не волнуйся.
Четверг, суббота иль среда,

Уж лучше в каждый день недели
С одной любовью в сердце жить.
Осенний дождь…, зима, метели…,
Ни на мгновенье не продлить

Часов, отпущенных нам Богом.
Лишь не забыли бы о нём,
Касаясь изобилья рога.
Не стали чтоб напрасным сном

Дни нашей жизни и минуты,
И не пронзала сердце боль…,
Не приносили боль кому-то…,
Богаты мы, иль просто голь.
10.10.2019