Бороться с подлостью

Василий Омельченко
Как бороться с подлостью?
Может быть, ответной?
Может быть, оружием или кулаком?
Стали светлой новостью
Мне слова Завета,
Что любовью можно справиться с врагом.

В этом суть познания
Доброты и веры, -
На врага нападки кротко отвечать:
Господа признание...
Мудрые примеры...
Обучают Образ Бога отражать.

Покажи, что знаешь
Ты Творца Вселенной,-
На Него надеясь, веру прояви...
Вот, тогда ты станешь
Сильным в главном деле,
И не смогут злые омрачить любви.