Дождь не рисует солнце на воде

Галина Спиридонова
Осенний ветер слышен в тишине,
Когда он листья ворошит сухие,
Желание побыть наедине
Пейзажи вызывают городские.

Дождь не рисует солнце на воде
И с сыростью приносит только холод,
Всё глубже утром лужи в борозде,
И зелень остаётся лишь у ёлок.

Деревья голые, с утра ни зги,
Попрятались промокшие вороны,
От сырости спасают сапоги
И нахлобученные капюшоны.

Всем почему-то грустно в ноябре,
Поскольку слякоть вызывает скуку,
И дни отмечены в календаре,
Оставив место тихому досугу…
 
10.10.2019