мушки. морские

Потапова Елена 5
*

чуя приближение шторма,
перелистывания главы,
не ложись на бочок за шторкой,
бросайся в битву, иди на вы.
пусть потомки из моего черепа
пьют кровавую мэри или
дадут моё имя мелкой челяди,
чтобы она веселей роилась.

*

У моря тяжкая одышка,
в анамнезе вчерашний шторм,
всё думаешь, да как же вышло,
что всё, что было – на потом,
потом прекрасное и злое,
отчётливо как горизонт,
мы золотую рыбку ловим,
когда охоте не сезон,
опять за шкирку тащим сети
да из капкана достаём
пропахший зверем пьяный ветер,
птенцами полный до краёв.